quinta-feira, 2 de junho de 2011

Friozinho pede: Chocolate!!!!!


Eu amo chocolate embora não possa comer muito por causa da enxaqueca, e nesse frio nada melhor que uma grande e gostosa chícara de chocolate quente!!!!


Ontem na hora do almoço assistindo o JN, vi essa matéria que achei legal, até porque todo mundo sabe que sou um desastre nível 9,5 na escala ritcher e que estou tentando aprender algumas coisinhas (porém que seja facilíssimo também rs...rs...), além de ser super gostoso o chocolate nos proporciona vários benefícios e o principal deles e estimular a produção do hormônio chamado serotonina que nos deixa de bom-humor. 

Como Fazer:
O chocolate quente pode ser preparado na xícara mesmo. Use duas colheres de chocolate ou cacau em pó misture um pouco de leite quente mexa até formar um creme e espalhe. “A gente pega o restante do leite vamos deixá-lo mais cremoso, se tiver use um mixer, mas quem não tiver pode usar o liquidificador”.
Bata durante dez segundos e derrame na xícara. Se preferir, use essências como a de baunilha e raspinhas de chocolate ao leite. Elas deixam a bebida ainda mais gostosa.
“Para deixar a bebida mais saudável, é possível trocar o leite de vaca pelo de soja. Porque ele tem uma concentração de gorduras boas para controlar o colesterol. O chocolate tem uma substância chamada teobromina, que ajuda a controlar a pressão, melhora o humor e além disso, tem aminoácidos, que melhoram a formação de serotonina, que é um hormônio que diminui a ansiedade, inclusive acalma”.

Chocolate também tem polifenóis encontrados em maior quantidade no cacau e nos chocolates amargos. Eles também auxiliam no equilíbrio hormonal da mulher e pesquisas já comprovaram a substância pode combater células cancerígenas, hummmm que desculpa boa para comer chocolate sem culpa rs....rs....

Nenhum comentário:

Postar um comentário